.

home


عرض السويس بنت التاريخ في قصر ثقافة السويس

عرض السويس بنت التاريخ في قصر ثقافة السويس

عرض السويس بنت التاريخ في قصر ثقافة السويس

أقيم عرض السويس بنت التاريخ في قصر ثقافة السويس يومي الخميس، والجمعة الماضيين ٢٥ و٢٦ أكتوبر ٢٠١٨ فى احتفالًا كبيرًا تم فيه عرض الأوبريت الملحمي “السويس بنت التاريخ “، وذلك بمشاركة نخبة كبيرة من فنانين السويس .
و عرض السويس بنت التاريخ يحكي قصة نضال السويس على مر التاريخ من أيام الفراعنة حتى حرب أكتوبر ١٩٧٣ ذاكرًا أهم الشخصيات التي شاركت في تخليد اسم السويس عبر التاريخ مثل أحمس، وعبدالله الغريب، ومحمد علي، وكابتن غزالي، وفرقة أولاد الأرض، ومجموعة الفدائيين التي شاركت في حرب أكتوبر وقد حقق الأوبريت نجاحًا كبيرًا بحضور عدد كبير من شعب السويس.

جانب من عرض السويس بنت التاريخ

العرض من تأليف الفنان يوسف نور، وأشعار محمد عبد المعبود، وألحان عبد الله رجال، مساعد مخرج حمادة التنجيرى، دراما على عرفة، وشريف العجمي، ومحمد تمام، سينوغرافيا كامل عبد العزيز، مخرج منفذ الفنان عادل أمين، إخراج محمد الجناينى، بطولة نخبة كبيرة من فنانين السويس.
شارك فى الاحتفالية فرقة السويس للآلات الشعبية، وفرقة أحفاد أولاد الأرض للفنون الشعبية أطفال.
التعليق عبر الفيس بوك
الكلمات الدليلية : ,

لا توجد تعليقات

اكتب تعليق